Придуман гаджет, способный уничтожать микробы на поверхностях

21 марта 2011 // Прочитано 317 раз
Ученые то и дело восклицают: как же много микробов на ручках торговых тележек, за которые мы беремся в супермаркетах! Как же много вредных микроорганизмов на мобильных телефонах, компьютерных клавиатурах! Однако сейчас есть возможность положить к себе в карман настоящего терминатора микробов и пользоваться им в любом месте.

Pocket Purifier, девайс от американской фирмы Purely Enterprises, призван быстро и бесконтактно дезинфицировать устройства и поверхности при помощи ультрафиолетового излучения. Гаджет хорош тем, что он фактически универсален и может послужить в самых разных ситуациях. Например, перед тем как ухватиться за ручку тележки в магазине, действительно стоит ее обработать посредством Pocket Purifier.

Прибегать к услугам девайса будет довольно просто. Он легко помещается в кармане и в руке. Кроме того, обработка поверхности не займет много времени. Как сказано в описании прибора, за 10—15 с Pocket Purifier уничтожит 99,9% микроорганизмов, среди которых кишечная палочка и сальмонелла.

Также, по словам производителя, устройство поможет людям меньше страдать от сезонных заболеваний, вроде гриппа или простуды, и вдобавок обезопасит детские игрушки, соски и т.п. Жизненный цикл УФ-лампы, работающей в устройстве, составляет 9000 ч, сообщает «РБКдейли»
Девайс работает от четырех АА-батарей, не входящих в комплект поставки. Pocket Purifier предлагается на сайте purelyproducts.com за 19,95 долл.

 


Поделитесь с друзьями