На трассе М5 большое скопление фур

20 марта 2011 // Прочитано 479 раз
  20 марта на участках трассы М5 "Урал" (Самара - Уфа - Челябинск) наблюдается серьезное ухудшение погодной обстановки. Из-за сильного снегопада и гололедицы на участке с 1194 по 1548-ой км федеральной дороги скопились десятки грузовиков, пробка из фур растянулась на 60 км. Большегрузы стоят в Самарской и Оренбургской областях, в Татарстане и Башкирии. В Оренбуржье ситуация самая тяжелая - уже несколько дней здесь пробка в обоих направлениях.

В связи с этим Росавтодор призывает водителей при выезде на дорогу убедиться в полной исправности автомобиля и его готовности к поездке. Сейчас видимость на автодороге составляет не более 50 м. По прогнозам метеорологов, дорога будет находиться в плену снежной стихии до 21 марта.

Сотрудники дорожных служб прилагают все усилия для уборки снега, расчистке дороги от льда и организации помощи водителям. Однако ситуация осложняется тем, что водители некоторых большегрузных автомобилей едут на "лысой" летней резине и не могут преодолеть подъемы, покрытые толстой коркой льда, сообщает РБК.

 


Поделитесь с друзьями