Свердловской области интересен опыт Татарстана с ОЭЗ

20 марта 2011 // Прочитано 407 раз
19 марта в Казань с деловым визитом приехал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В рамках поездки делегация области посетила Деревню Универсиады, образовательный центр высоких медицинских технологий, IT-парк.

В Казанском Кремле губернатор Александр Мишарин встретился с Рустамом Миннихановым, по окончании встречи руководителями правительств двух регионов был подписан план мероприятий по реализации Соглашения между Республикой Татарстан и Свердловской областью о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технологической, экологической, гуманитарной, культурной и иной сферах от 25 сентября 2010 года на 2011-2014 годы.

Рустам Минниханов напомнил, что 2 июля в Свердловской области состоится федеральный Сабантуй, в Екатеринбурге, как и в Казани, существует федеральный университет, через Татарстан предполагается проложить скоростную железнодорожную магистраль «Москва – Екатеринбург». «Я уверен, что наши с вами контакты потянут за собой контакты нашего бизнеса, нашего образования, медицины, информационной отрасли», - обратился к Александру Мишарину Президент РТ.

По  словам главы Свердловская области, им интересен опыт Татарстана в области предоставления госуслуг в электронном виде. Работа ОЭЗ «Алабуга» также интересна уральскому региону, поскольку в Свердловской области появилась своя особая экономическая зона.

После этого делегация Свердловской области посетила ОЭЗ «Алабуга» и ОАО «КАМАЗ», сообщает пресс-служба Президента РТ.

 


Поделитесь с друзьями