iPad и iPhone станут дефицитом?

19 марта 2011 // Прочитано 204 раз
Трагические события в Японии могут привести к дефициту iPad и iPhone, а также серьезно повлиять на всю ИТ-отрасль. Связано это с тем, что  некоторые японские компании, сейчас временно прекратившие свою работу, являются поставщиками важных аппаратных компонентов.

 


По мнению экспертов, уже совсем скоро не будет хватать компонентов для iPad и iPhone. Для продукции Apple наиболее важны две компании из Японии - Toshiba и Mitsubishi Gas Chemical. Первая производит примерно 40% микросхем флеш-памяти (а Apple является крупнейшим их потребителем). Mitsubishi производит термореактивные смолы, используемые во всех печатных платах.


Кроме того, в iPad 2, например, представлены и другие компоненты японского производства: чипы оперативной памяти Elpida Memory, электронный компас AKM Semiconductor, батарея (собирается в Китае, но поставляется Японией). По некоторым данным, тонкое стеклянное облачение экрана iPad 2 является продуктом японской Asahi Glass Company.


Впрочем, отмечается в сообщении, Apple все же защищена от части проблем: многие аппаратные компоненты могут быть поставлены другими производителями, а заключение фьючерсных контрактов обезопасит от краткосрочного роста цен на комплектующие.


Поделитесь с друзьями