Россия и Турция договорились об отмене виз

17 марта 2011 // Прочитано 265 раз
В среду в Россию с официальным визитом прибыл премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 16 марта с Эрдоганом провел переговоры президент России Дмитрий Медведев.

 


Эти переговоры завершились очень важным для российских туристов соглашением. Россия и Турция ратифицировали соглашения об упрощении визового режима между странами и о реадмиссии. По данным гаезты «Ведомости», с мая этого года, как ранее обещал турецкий премьер, российским туристам, въезжающим в страну на срок менее 30 дней, не придется покупать визу. По некоторым данным, безвизовый режим начнет действовать через 30 дней после обмена нотами - то есть с 16 апреля.


В 2010 году Турцию посетило три миллиона россиян, в этом году их число, из-за беспорядков в Египте, может увеличиться до четырех миллионов и по численности туристы из России обгонят туристов из Германии, отметил во время встречи Дмитрий Медведев.


Кроме того, на переговорах была достигнута и договоренность, важная для экономики двух стран. Как отметил российский президент, стороны приступили к самому крупному совместному проекту – строительству первой на территории Турции АЭС в районе Аккую, в провинции Мерсин, стоимостью 20 миллиардов долларов.


Вечером 16 марта премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках своего визита в Россию прибыл в Татарстан.


Поделитесь с друзьями