Каким поселкам грозит весеннее подтопление?

17 марта 2011 // Прочитано 220 раз
Во время весеннего паводка поселкам Казани будет грозить большая опасность подтопления, предупреждает МЧС РТ. В настоящее время в 83 поселках Казани проживает пятая часть населения города, что составляет более 220 тысяч человек. Наибольшее количество городских поселков сосредоточено в Авиастроительном, Кировском, Приволжском и Советском районах Казани.



МЧС напоминает о том, как можно своими силами значительно снизить или исключить негативные последствия паводка. Для этого можно заблаговременно очистить прилегающую территорию от снега, прокопать водоотводную канаву, а также соорудить преграду воде в виде небольшой дамбы.

 



«Если наводнение развивается медленно и у вас есть время, делайте все возможное, чтобы эвакуировать детей в безопасное место, по возможности спасти имущество и материальные ценности. Наверняка рядом с вами живут одинокие и престарелые люди. Предупредите их о грозящей опасности. Не забудьте освободить от цепи ошейник собаки. Кур, уток и гусей лучше всего загнать на чердак и запереть. Более крупных животных заранее надо отогнать на возвышенность и там привязать», – говорится в памятке.



Проблемные места есть в каждом районе города, но наиболее сложные из них находятся в Приволжском и Советском районах Казани. Связано это с тем, что во время таяния снега происходит резкий подъем уровня воды в реках Нокса и Киндерка, которые выходят из своего русла и затапливают низинные территории (поселки Вишневка, Салмачи, Аки, Сосновка, Белянкино, Киндери). При неблагоприятном развитии паводковых процессов в зону подтоплений, а это около 12 кв.км, могут попасть более 300 домов с количеством жителей более 1000 человек.


Поделитесь с друзьями