Скоро узнаем самую лучшую татарскую девушку Казани

15 марта 2011 // Прочитано 321 раз
22 марта в Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала состоится финал городского конкурса «Татар кызы-2011».



В конкурсе принимают участие девушки 9, 10, 11 классов, владеющие татарским языком, знающие традиции, историю и искусство татарского народа, подготовленные физически и духовно, пишет KZN.RU.

Конкурс проводится в рамках реализации Программы по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в Казани. Организаторы конкурса – отдел по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани, Управление образования Казани, Городской дворец детского творчества им.А.Алиша.

Цель «Татар кызы» – приобщение к культурным ценностям татарского народа, развитие национального самосознания, выявление и поддержка одаренных и талантливых детей.

В течение февраля-марта нынешнего года проводился 1-й тур городского конкурса в районах Казани. Уже известны имена 7 участниц финала:

Фатхуллина Аделя (Авиастроительный район, гимназия №5);
Анси Ширин (Вахитовский район, лицей при КФУ);
Насихова Ландыш (Кировский район, гимназия-интернат №4);
Набиуллина Алина (Московский район, гимназия им.Ш.Марджани №2);
Сулейманова Алсу (Ново-Савиновский район, школа №9);
Касымова Земфира (Приволжский район, школа №95);
Галиева Гузель (Советский район, школа№141).

Девушки буду состязаться за почетное звание «Татар кызы-2011» и победу еще в 6 номинациях: «Сылу кыз-2011», «Уңган кыз-2011», «Сөйкемле кыз-2011», «Ягымлы кыз-2011», «Зирәк кыз-2011», «Зыялы кыз-2011», сообщают организаторы.

 


Поделитесь с друзьями