Осталось всего 3 кандидата

14 марта 2011 // Прочитано 291 раз
С 10 по 12 марта было принято 12 заявлений от желающих избраться муфтием Татарстана. Но в ходе проверок выяснилось, что некоторые кандидаты не соответствуют требованиям Устава. В связи с этим выбыли пять кандидатур.



Среди них - Зуфар Галиуллин (он не является имамом), Раис Мубаракшин (у него нет стажа религиозной деятельности), Рустам Сафиуллин (его махалля официально не зарегистрирована), Фарит Салман (он не работает в религиозной организации), Яруллин Фидаиль (он слишком мало работает в религиозном руководстве). 

Регистрация остальных семи человек, желающих быть муфтиями, проведена путем открытого голосования. Габдулла Галиуллин, Наиль Сахипзянов, Миннулла Арсланов, Харис Салихов не смогли собрать достаточное количество голосов для того, чтобы стать официальными кандидатами в муфтии.

В результате, кандидатами на должность муфтия Татарстана стали три человека: Ильдус Фаиз, Камиль Бикчентаев, Хамит Зиннатуллин, сообщает ДУМ РТ.

В голосовании приняло участие 57 религиозных деятелей — мухтасибы, казыи, преподаватели исламских учебных заведений, члены Ученого совета.

 


Поделитесь с друзьями