В Казани от схода снега пострадали 5 человек

11 марта 2011 // Прочитано 217 раз
В Исполкоме столицы Татарстана состоялось экстренное совещание. Поводом послужили чрезвычайные происшествия в Советском и Ново-Савиновском районах города, где в зоне схода снега оказались 5 человек. В Советском районе, с самовольно установленного козырька над одним из балконов в доме по ул. Комарова 8, снег упал на четверых пенсионерок. Одна из пожилых женщин от госпитализации отказалась, трое были доставлены в городскую больницу №15, где им была оказана медицинская помощь и поставлен диагноз «легкий ушиб мягких тканей». Примерно в это же время со скатной крыши допофиса «Татфондбанка», расположенного в Ново-Савиновском районе по адресу Ямашева 54, снег упал на оставленную на улице коляску с

 


На совещании, участие в котором приняли главы районов и руководители жилищно-коммунальных предприятий, заместитель руководителя Исполкома Казани Александр Лобов в жесткой форме предупредил всех о персональной ответственности за организацию работы по уборке снега. «Мы не в военное время живем, чтобы люди страдали на улицах. Это наши жители, мы отвечаем за них. А с теми, кто не понимает этого, будем расставаться», - заявил он.


Данный случай стал поводом для отстранения от работы председателя ТСЖ «Центр» Айрата Абузарова. Серьезные претензии к нему есть не только у исполкома, но и у правоохранительных органов – за финансовые нарушения. Кроме того, Александр Лобов призвал собственников жилья, входящих в ТСЖ «Центр», подумать о возможности создания более мелких ТСЖ, которые будут лучше исполнять свои обязанности.


Александр Лобов призвал казанцев быть не только предельно внимательными на улице, но и сообщать о неочищенных крышах и козырьках балконов по телефонам «горячей линии» комитета ЖКХ 292-21-02 и Управления административно-технической инспекции 222-08-08.


Поделитесь с друзьями