Казанские бани

12 марта 2011 // Прочитано 1746 раз
Посещать баню свойственно не только татарам, но и другим народам. Для того, чтобы попариться в бане и похлестать себя ароматным веником, некоторые едут в деревню к родителям или родстенникам, а другие строят баню у себя на даче. А что же делать тем, у кого нет бани? Они могут ходить в городские бани. Где же расположены казанские бани?



В самом центре Казани есть баня №3. Она расположена по адресу ул.Большая Красная, 34/16. Здесь понедельник, четверг, суббота считаются женскими днями, среда, пятница и воскресенье — мужскими. Вторник — выходной. Стоимость билета в общественную баню составляет 130 рублей.

Баня №5 расположена на ул.Первого мая, 5. Она работает ежедневно, кроме понедельника и вторника. Вход — 150 рублей. График работы и стоимость билета в городской бани №12 (ул.Товарищевская, 27) такие же. Баня №7 на ул.Павлюхина закрыта на ремонт, по этой причине она пока не работает. Здесь не смогли точно сказать, когда же баня заработает.

Стоимость билета в баню №9, расположенную по адресу ул.Центральная Мариупольская дом №49, составляет 130 рублей. Здесь также имеются отдельные кабинки. Скажем, кабинка на 2 человека стоит 350 рублей, на 4-х человек — 450 рублей, с бассейном — 750-900 рублей. Баня отдыхает во вторник и среду. Городская баня №10 (ул.2-ая Юго-Западная, 30) отдыхает в эти же дни. Стоимость билета составляет 150 рублей.

А вот в городской бане №14, расположенной по адресу Максимова, 47, нам ответили: «У нас пока нет света, приходите позже». Здесь стоимость билета составляет 140 рублей, а понедельник и вторник — выходные. Стоимлсть билета в бане №16, расположенной на ул.Стадионная, 1 в поселке Дербышки - 150 рублей, понедельник и вторник — также выходные. «Приходите, у нас народу мало», - сказала нам женщина, ответившая на наш звонок.

Я обратила внимание на то, что в какую бы баню я не позвонила, везде отвечали женщины. Я пришла к выводу, что в банях работают одни женщины. Правда, в этой статье написано не про все бани Казани. Городские бани работают также по адресам Копылова, 9, Ютазинская, 2 в поселке Левченко, Волгоградская, 11. Кроме этого, в Казани много коммерческих бань. Но стоимость билета в них намного дороже.

 


Поделитесь с друзьями