Универсиада пройдет отлично!

10 марта 2011 // Прочитано 334 раз
Казань обладает необходимыми ресурсами и потенциалом для успешного проведения летней Универсиады в 2013 году, но около 30 спортивных объектов еще нужно достроить, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Татарстана Рафис Бурганов.

 

Летняя Универсиада пройдет в Казани в июле-августе 2013 года. В среду, 9 марта, в Москве состоялась презентация Казани как столицы студенческих игр в рамках восьмой Международной выставки "Спорт", где экспозиция столицы Татарстана занимает одно из центральных мест.

"Казань будет готова в срок принять Универсиаду. Строительство всех спортобъектов идет в соответствии с графиком, - сообщил Бурганов. - Порядка 30 спортивных объектов нам еще нужно достроить к летней Универсиаде 2013 года, из них 29 будут сданы в этом году, и там уже будут проходить тестовые соревнования".

Говоря о спортивной инфраструктуре, министр спорта Татарстана уточнил, что около 30 объектов сейчас строятся за счет федерального бюджета, еще шесть новых спортсооружений будут возведены за "республиканские деньги". Всего Казань получит к Универсиаде 64 объекта: 36 новых и 28 реконструированных.

Бурганов рассказал, что из крупных объектов в этом году строители сдают гребной канал (в июне); центр гимнастики; дворец водных видов спорта, который включает в себя две 50-метровые водные ванны. В следующем году будет готов 45-тысячный футбольный стадион, на котором пройдет церемония открытия Универсиады. Также там планируется проводить матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Важно в тестовом режиме посмотреть работу всех служб на спортивных площадках, подготовить квалифицированных волонтеров и проверить функционирование инфраструктуры в целом, - рассказал о подготовительной работе Бурганов. - Поэтому мы в Казани в ближайшее время (11-17 апреля) проведем чемпионат Европы по тяжелой атлетике, а в мае (3-27 мая) пройдет матч-турнир претендентов на шахматную корону


Поделитесь с друзьями