Татарская звездочка из Буздяка

06 марта 2011 // Прочитано 440 раз
В селе Буздяк Башкортостана прошел XII районный конкурс детской песни «Буздэк сандугачлары», посвященный Году укрепления межнационального согласия. Хотя на гербе района красуются журавли, детишки там поют там как соловьи. В районном Доме культуры песни на татарском, башкирском и русском языках звучали в исполнении юных певцов.

В нынешнем году в творческом состязании приняли участие 50 детей от 5 до 12 лет со всех уголков района. Согласно положению конкурса, каждый участник исполнил две песни. В финал прошли 16 юных дарований.

Гран-при конкурса завоевал Айнур Исламов из Тавларово. Ему 9 лет, солирует в татарском фольклорном коллективе «Мирас», так что у него есть опыт выступлений на сцене и определенные успехи. В частности, выступив в зональном конкурсе детской песни в селе Благовар, он занял призовое место. А здесь юный талант исполнил татарские народные песни. По мнению его наставницы — художественного руководителя Тавларовского СДК Альфии Газизовой, эти песни довольно сложны в исполнении. За своих питомцев Айнура и Азалию она переживала, но была уверена в их успехе.

— Эти ребята — наши яркие, талантливые звездочки, — поделилась она своими впечатлениями. — Азалие всего шесть лет, петь она стала совсем недавно, но уже успела завоевать симпатии зрителей.


Поделитесь с друзьями