Завод в Менделеевске будет сдан в 2015 году

06 марта 2011 // Прочитано 508 раз
Строительство комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида в Менделеевске начнется летом текущего года. Соглашение о строительстве в России первого за последние 20 лет крупного завода по производству азотных удобрений подписали в ноябре 2010 года.

В проекте участвует японские Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz, китайская China National Chemical Engineering Co., а также российская госкомпания ОАО "Аммоний", учрежденная правительством Татарстана и Внешэкономбанком в 2006 году.

К финансированию проекта ВЭБ привлекает японские банки. Планируется, что первый в России высокотехнологичный комплекс по производству азотных удобрений будет ежегодно выпускать 717 тысяч тонн аммиака, 230 тысяч тонн метанола, 717 тысяч тонн карбамида и 380 тысяч тонн аммиачной селитры. Предполагается, что строительство завода займет около 35 месяцев. Но уже через полтора года он начнет выдавать первое сырье аммиак.

Основная часть продукции предприятия будет потребляться в России на нужды сельского хозяйства и для обеспечения сырьевой базы ОАО "Нижнекамскнефтехим". Завод планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году.


Поделитесь с друзьями