Женщина — великая личность!

05 марта 2011 // Прочитано 253 раз
Женщины всегда стремятся к красоте и творчеству. И не уступают в этом мужчинам.Но из-за определенных причин о большинстве таких женщин мир так и не узнал.



Например, раньше в Европе не одобрялось сочинение и исполнение женщинами музыки. Поэтому произведения многих женщин-композиторов до наших дней практически не дошли.  

Отличной пианисткой и композитором была, например, сестра великого немецкого композитора В.А.Моцарта - Марианна. Она работала учителем музыки, умерла в 1820 году в нищете.

Супруга Роберта Шуманна - Клара также была талантливой пианисткой. Она писала хорошие произведения, но не выбрала профессию композитора. Во время концертово ей обычно приходилось исполнять произведения мужа.

Фанни Мендельсон еще одна известная личность в истории музыки. Она сестра Феликса Мендельсона, который в 9 лет он исполнил свой первый сольный концерт. Фанни и сама писала музыку, давала полезные советы брату. Но свои произведения она исполняла редко. И когда у нее была возможность выступить перед зрителями, она обычно играла фортепьянные пьесы своего брата Феликса.

Да и сейчас в мире музыки и красоты современные женщины не уступают своим предшественницам. Например, наша Алсу Сафина вошла в список 5 самых красивых женщин мира. Молодцы, девочки!

 


Поделитесь с друзьями