Рустам Минниханов: Дал обещание ветерану – выполняй!

04 марта 2011 // Прочитано 256 раз
В Татарстане за два месяца текущего года введено 300 тыс. кв. метров жилья. Это - 12,6% годового задания. Максимальный показатель достигнут Апастовским районом, в котором уже введено 69% годового задания, минимальный – в Нижнекамском районе – 0,8%.

По программе социальной ипотеки до конца ожидается строительство 593,2 тыс. кв. метров, из которых  71,2 тыс. кв. метров были подготовлены в прошедшие месяцы. В феврале уже введено социальное жилье в Алексеевском, Апастовском, Арском, Мамадышском, Тетюшском районах и в г.Казани.

По программе предоставления жилья участникам ВОВ в реестре стоит 14 тыс. 463 ветерана, за неделю дополнительно встали на учет 25 ветеранов, заключено 12 тыс. 80 договоров. Заселено всего 10 тыс. 106 ветеранов, из них в 2011 году – 860 ветерана.

Графики ввода домов для заселения ветеранов со сроком до 9 мая 2011 года реализуются, но тревогу все еще вызывают дома 6-4, 6-5 в Казани, дома Высокой Горе, Чистополе. Президент Татарстана Рустам Минниханов 4 марта на совещании по вводу жилья в республике подверг жесткой критике тех, кто срывает строительство домов для ветеранов.

«Если человек дал слово, то нужно его выполнять. Ветераны же ждут новой кватриры. А мы каждый год до 9 мая обещаем нашим ветеранам новое жилье, – подчеркнул Рустам Минниханов.  Участнику ВОВ, вставшему на учет, нужно предоставлять конкретные сроки сдачи дома, чтобы все подтянулись к этому времени».


Поделитесь с друзьями