«Татнефть» получила новый приток нефти

04 марта 2011 // Прочитано 281 раз
ОАО «Татнефть» в феврале 2011 года в ходе работ по расконсервации Северо-Хаяхинской скважины №1 в Ненецком автономном округе, из ассельско-сакмарских отложений нижней перми получило фонтанный приток нефти на 8-миллиметровом штуцере в объеме 240 кубометров в сутки.

Следует отметить, Северо-Хаяхинский участок «Татнефть» приобрела в 2006 году с целью разведки и добычи углеводородного сырья.

«Татнефть» и 8 ее дочерних компаний осуществляют поиск, разведку и разработку месторождений на территориях Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа и в Калмыкии. Согласно условиям лицензионных соглашений на территории разрабатываемых участков пробурено 59 поисково-разведочных и 33 эксплуатационные скважины. В результате геологоразведочных работ на лицензионных участках за пределами Татарстана открыто 10 месторождений. В 2011 году в рамках инвестиционной программы планируется продолжить поисково-разведочные работы и эксплуатацию месторождений, в том числе пробурить 27 новых скважин.


Поделитесь с друзьями