Все – через интернет

03 марта 2011 // Прочитано 258 раз
Уже в конце нынешнего или начале следующего года россияне смогут с помощью интернета получать информацию о начисленных платежах за государственные услуги, о проведенных оплатах и существующих задолженностях, пообещал глава Федерального казначейства Роман Артюхин.

Сейчас Казначейство осуществляет пилотный проект по оплате части государственных услуг в некоторых регионах России – в Башкирии, Татарстане, Владимирской и Астраханской областях. Результаты пилотного проекта будут рассмотрены правительственной комиссией, после чего функционирование проекта будет расширено на всю территорию России.

Электронная система позволит россиянам подавать заявления о регистрации юрлиц, даст возможность получать выписки из государственных реестров, оплачивать налоги и сборы дистанционно.

Казначейство уже ведет переговоры с ведущими банками страны, что позволит россиянам получать информацию о платежах за госуслуги через банкоматы и тут же оплачивать их.

Позже возможности электронной системы будут расширены и ею смогут воспользоваться также и налогоплательщики – физические лица.

 


Поделитесь с друзьями