Котлетная колбаска или старое в новой форме

01 марта 2011 // Прочитано 239 раз
Сейчас трудно кого-либо удивить каками-то кулинарными изысками. Практически все продукты доступны: и бананы и папайя, а суши-бары, пиццерии - на каждом углу и т.д. Поэтому начинаем скучать по нашей простой пище. Согласитесь, что и вы соскучились по домашним пельменям, домашней лапше и котлетам из фарша собственного приготовления. И, конечно, всем известно, что все новое - это хорошо забытое старое. Предлагаю всем знакомые и всеми любимые домашние котлеты, правда, в новой подаче. Нам понадобится: - телятина или говядина 500 гр. - 2 головки лука - пучок кинзы - сухари (белый или черный хлеб по вкусу и на любителя) - 1 яйцо - соль - перец В мясорубке провернуть два-три раза мясо, лук, кинзу и с

Сейчас трудно кого-либо удивить каками-то кулинарными изысками. Практически все продукты доступны: и бананы и папайя, а суши-бары, пиццерии - на каждом углу и т.д. Поэтому начинаем скучать по нашей простой пище. Согласитесь, что и вы соскучились по домашним пельменям, домашней лапше и котлетам из фарша собственного приготовления. И, конечно, всем известно, что все новое - это хорошо забытое старое. Предлагаю всем знакомые и всеми любимые домашние котлеты, правда, в новой подаче.



Нам понадобится:
- телятина или говядина 500 гр.
- 2 головки лука
- пучок кинзы
- сухари (белый или черный хлеб по вкусу и на любителя)
- 1 яйцо
- соль
- перец

В мясорубке провернуть два-три раза мясо, лук, кинзу и сухари. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Форму ветчинницы белобоки выложить фольгой, так как масса фарша должна была у вас получиться достаточно жидкая и текучая. Заполнить ветчинницу мясом, аккуратно закрыть и так же аккуратно натянуть крышку. Желательно, чтобы во время натягивания крышки вам помогали, так будет и быстрее и аккуратнее. После того, как закроете ветчиницу в продольных отверстиях сделайте зубочисткой дырочки. Из них по время приготовления будет вытекать лишняя жидкость.
Если нет ветчинницы, можно использовать пустую коробку из под сока, как Рич или Тропикана. Главное, чтобы форма пакетика была вытянутая.
Готовим котлетную колбаску при температуре 170-180 градусов около часа. Обязательно в духовку поместите посуду с водой.

Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным, как второе блюдо с гарниром, а остатки использовать потом в качестве бутерброда с хлебом и овощами.

Приятного аппетита!

 

 


Поделитесь с друзьями