Татарстанcкая делегация – в Саксонии

01 марта 2011 // Прочитано 303 раз
Начался официальный визит делегации Татарстана в Свободное государство Саксония. Делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым прибыла в Лейпциг. 1 марта представители нашей республики участвовали в открытии выставок-ярмарок по вопросам машиностроения и производителей автокомпонентов. Президент Рустам Минниханов отметил, что Татарстан является одним из центров российского машиностроения, «поэтому взаимодействие с германскими партнерами в этих областях представляет особый интерес».

По словам главы республики, сегодня в Татарстане работают два крупных автопроизводителя – «КАМАЗ» и «Соллерс». При этом «КАМАЗ» и германский «Даймлер» являются стратегическими партнерами. Рост производства челнинского автогиганта в 2010 году составил 40 процентов, компания активно развивает международное сотрудничество, создала ряд совместных предприятий с иностранными компаниями – «Knorr-Bremse», ZF, «Cummins». «Этот список будет увеличиваться, и мы рады, что германские и в том числе саксонские компании принимают в этом процессе активное участие», - подчеркнул глава Татарстана.

Очень важным является взаимодействие между университетами Татарстана и Саксонии. «Учитывая, что 2011 год объявлен российско-германским годом науки, исследований и образования, наши научно-образовательные контакты должны получить дополнительное развитие и способствовать расширению деловых связей», - уверен Президент РТ.

В состав татарстанской делегации в Саксонию входят министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, директор департамента внешних связей президента РТ - помощник президента РТ Тимур Акулов, помощник Президента Искандер Муфлиханов, сообщает пресс-служба главы республики.


Поделитесь с друзьями