Девушки в армии — это реальность

01 марта 2011 // Прочитано 350 раз
Для воспитанниц старшего и среднего школьного возраста социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Балкыш» города Нижнекамска прошел клубный час под названием «Девушки в армии – миф или реальность».

 


Мероприятие прошло в виде дискуссии, во время которой девочки выяснили, что женщина в армии может занимать не только место санитарного врача, техника, связиста или военного переводчика, но и стать реальной «сестрой по оружию», так как женщины обладают определенным преимуществом, им свойственны дисциплинированность, ответственность, природный интеллект, усидчивость и умение стратегически мыслить. Много женщин в армии дослужились до высших званий – полковника и подполковника.


В конце занятия девочки согласились, что девушки в армии – это реальность, но все же подчеркнули, что может, и красива женщина в камуфляже цвета «хаки», но все же длинное вечернее платье ей подойдет больше, ибо предназначение женщины все же в том, чтобы быть замечательной хозяйкой, понимающей, ласковой, любящей мамой. «К тому же роль женщины в семье почти так же трудна, как и в армии, и если по достоинству исполнять эту роль, то в жизнь придут и удовлетворение и радость», – такой вывод сделали девчонки из «Балкыша».


Поделитесь с друзьями