За неделю подготовиться к паводку

01 марта 2011 // Прочитано 238 раз
«За неделю - максимально подготовиться к оттепели и к паводку», объявил председатель Комитета внешнего благоустройства Исполкома Казани Игорь Куляжев поставил. В течение этой недели все колодцы и ливнеприемники (в городе 336 км ливневой канализации, более 2500 ливневых колодцев и почти 3000 ливнеприемников) должны быть вскрыты и очищены от снега. Только после этой процедуры они поступят на обслуживание специализированной организации.

 


«Необходимо помнить, что только треть казанских дорог оборудована системами ливневой канализации, которую начали строить лишь в 60-х годах прошлого века. К 1 марта из Казани уже вывезено около 1 млн. 300 тысяч тонн, или более 2 млн куб.м снега. Работа продолжается и сегодня все силы нужно бросить на вывоз снега из районов и с дорог, где нет ливневой канализаций. Эту задачу перед нами поставил глава города. Кроме того, март еще может принести сюрпризы в виде обильных снегопадов, нужно быть готовыми и к ним», - подчеркнул Игорь Куляжев.


В течение этой недели все дорожные организации также должны провести инвентаризацию имеющейся в их распоряжении техники и представить в исполком Казани отчет, сколько сотрудников и спецсредств будет задействовано на обеспечении противопаводковых мероприятий, которые будут проводиться совместно со службами МЧС РТ, ГИБДД РТ и др.


Поделитесь с друзьями