Минкомсвязи РФ собирается заполнить Интернет фальшивыми ответами на ЕГЭ - СМИ

01 апреля 2014 // Прочитано 5584 раз
В этом году бороться с мошенниками, предлагающими ответы на ЕГЭ в Интернете за деньги, будут с помощью дезинформации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

 

«Мы запускаем большую кампанию дезинформации, мы «сольем» огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по Сети. Мы практически можем с уверенностью сказать, что люди, которые этим воспользуются, скорее всего, получат неправильные варианты ответов», - сказал Волин.

 

По его словам, в такой ситуации все сайты, на которых появятся ответы на ЕГЭ, практически гарантированно окажутся мошенническими.

 

«Не потому, что они совершают преступление, продавая ответы на ЕГЭ, а потому, что они будут продавать неправильные ответы», - пояснил замглавы минкомсвязи.

 

Пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил, что на сегодняшний день вариантов ЕГЭ -2014 в Интернете нет и быть не может, так как «их еще не существует».

 

Как передает «Лента.ру», «мошенники просто фальсифицируют выставляемые материалы, например, берут контрольно-измерительные материалы 2013 года, меняют в «фотошопе» цифры на 2014 и предлагают купить это под видом новых заданий на ЕГЭ.


Поделитесь с друзьями