Стамбул претендует на лидерство в fashion мире

26 февраля 2011 // Прочитано 326 раз
В Стамбуле прошла очередная Неделя Моды с показом коллекций осень/зима 2012. Именно здесь именитые и начинающие турецкие дизайнеры показывают свои коллекции. Организаторы не скрывают своих надежд на то, что в ближайшие несколько лет Istanbul Fashion Week станет одним из важнейших мировых fashion-событий. Правительство страны инвестирует огромные деньги в развитие модной индустрии и текстильной промышленности. А турецкие дизайнеры все чаще заявляют о себе.

Многие присутствовавшие на показах, возможно, предпочли бы увидеть традиционные тюркские мотивы, но турки, за редким исключением, остаются верными своим стремлениям "догнать" Европу. Это продемонстрировали все более двадцати показов недели.

Первой свою коллекцию показала достаточно известная марка GIZIA. Сочетание мягких цветов, мех, аксессуары цвета золота, шелк, шифон, кожа создают удобную и роскошно выглядящую одежду.

Simay Bulbul выбрал основным лейтмотивом своей коллекции африканскую тему. Героиня коллекции «Zema’s Calling» – сильная чернокожая женщина, гордая и красивая, определяет каждую модель.

Один из самых ярких турецких дизайнеров Ozgur Masur представил коллекцию «Today».

Свои осенне-зимние коллекции на IFW  представили марки молодежной одежды Colins и Mavi, известные на Западе Arzu Kaprol, Ramsey и Damat Tween, многообещающие дизайнеры Gunseli Turkay, Atil Kutoglu и многие другие.


Поделитесь с друзьями