Мать девочки-инвалида требует более миллиона рублей от больницы

25 февраля 2011 // Прочитано 266 раз
  25 февраля 2008 года дочь Рамили Галиевой при рождении получила травму шейного отдела позвоночника. Это привело к асфиксии тяжелой степени с последующим поражением головного и спинного мозга девочки, который расценивался как тяжкий вред здоровью. Женщина основывается на результатах судебно-медицинского исследования, подтвердившего врачебную ошибку во время родов. В исковом заявлении, направленном в суд, указывается, что в течение трех лет после рождения девочка не говорит, не видит, не ходит, не может самостоятельно принимать пищу, ее мучают боли и судороги. "Она прикована к постели на всю жизнь", - говорит мать ребенка.

 


С помощью юристов Казанского правозащитного центра Рамиля Галиева обратилась с иском о возмещении ущерба и компенсации морального вреда в Сабинский районный суд Татарстана. Нравственные страдания себя и дочери женщина оценила в миллион рублей, расходы на приобретение лекарств, смесей, подгузников и оплата услуг сиделки (Рамиля учится на заочном отделении казанского вуза и вынуждена покидать дом на месяц во время сессий) и проезда до медицинских учреждений составили 192 тысячи 755 рублей. Общая цена иска 1 миллион 192 тысячи 755 рублей. Ответчиком является Сабинская центральная районная больница республики.


"Рождение дочери инвалидом вызвало у меня шок, - признается 26-летняя Рамиля Галиева. - Было ожидание счастья, которое сменилось разочарованием и растерянностью. На протяжении трех лет я пытаюсь сделать все, чтобы Ралина жила. Мне тяжело видеть, как дочь страдает, ведь из-за полученной во время родов травмы она не говорит, не видит, не ходит, не может самостоятельно принимать пищу. Ралину мучают боли и судороги она постоянно монотонно плачет, кричит, не спит.


Тяжело понимать, что Ралина никогда не скажет мне "мама", не обнимет меня и я не смогу наслаждаться каждой минутой ее здоровой жизни. Скорбно осознавать, что моя дочь никогда не узнает, что она живет в благополучной семье, что у нее есть мама и папа, что они ее любят. Ралина никогда не сможет самостоятельно ходить в детский сад и учиться в школе. Как нам объяснили, эта болезнь никогда не пройдет, и она прикована к постели на всю жизнь".


Дата рассмотрения иска в Сабинском районном суде Татарстана пока не назначена.


Поделитесь с друзьями