Айрат Фаррахов: «Основная задача — снижение смертности»

24 февраля 2011 // Прочитано 233 раз
В Казани состоялось итоговое заседание коллегии Министерства здравоохранения РТ по итогам 2010 года и задачам на 2011 год. Реализация программы модернизации, нацпроекта «Здоровье», конкурентоспособность, качество медицинской помощи, информатизация отрасли – вот несколько ключевых моментов, которые подчеркнул министр здравоохранения Айрат Фаррахов. В работе коллегии принял участие  премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

 


Глава Минздрава отметил цели на 2011 цель. В первую очередь, это обеспечение естественного прироста населения. «Основная задача - снижение смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и внешних причин. Мы предлагаем дальнейшее развитие сосудистых центров, которые по существу становятся точками роста. В текущем году предлагается их создать на базах Бугульминской и Елабужской ЦРБ, городской больницы №7 г.Казани. Управлению лечебной и профилактической помощью необходимо работать над совершенствованием деятельности сосудистых центров», - сообщил министр.


А.Фаррахов обратился к премьер-министру Республики Татарстан Ильдару Халиков с просьбой рассмотреть возможность установить специальную квоту количества выделяемых квартир по социальному найму для здравоохранения в муниципальных образованиях и для государственных учреждений. «Вопрос жилья остается ключевым, а это решение могло бы снять отчасти остроту вопроса», - отметил Айрат Фаррахов.


Поделитесь с друзьями