Имамы вносят ясность

23 февраля 2011 // Прочитано 335 раз
Имамы Ново-Шешминского района вышли с обращением. В нем они выражают свое недовольство некоторыми статьями, опубликованными недавно в печатных и электронных средствах массовой информации. Напомним, в этих статьях содержались комментарии по поводу совещания, которое прошло 25 января 2011 года при участии главы района В.Козлова.



«Эти статьи полностью не соответствуют действительности. И мы, как участники данной встречи, вносим некоторые поправки, касающиеся совещания.

Глава района В.Козлов в своем выступлении сказал о необходимости изучения вопроса, касающегося права ходить в школах района в мусульманской одежде. Он не говорил о запрете изучать ислам в школе, а только высказал мнение о том, что обучение необходимо проводить в форме факультатива.

Что касается слов И.И.Гатауллина, в его выступлении речь шла о том, что мусульманам на предстоящем курултае необходимо будет обратить внимание на некоторые правила Устава Духовного управления РТ, которые не менялись с 1998 года. Также имамами были озвучены мнения о вручении свидетельства имам-хатибам после аттестации (аттестация не проводилась с момента проведения объединенного курултая) руководством муфтията.

В настоящее время все мечети продолжают работать как обычно», - написано в обращении. Полностью с ним можно ознакомиться на официальном сайте ДУМ РТ.

Обращение подписали участники совещания Ильдар, Харис, Хамза, Фахимша, Ханиф, Габбас, Газизулла, Галимзян хазраты и имам-мухтасиб Ново-Шешминского района Ильгиз Ашрапов.

 


Поделитесь с друзьями