«Энҗе бөртекләре» в Москве будут посвящены Тукаю

21 февраля 2011 // Прочитано 274 раз
В Москве пройдет седьмой фестиваль детского творчества «Энҗе бөртекләре». В этом году он будет посвящен 125-летию со дня рождения татарского поэта Габдуллы Тукая.

Организаторы фестиваля: Комитет межрегиональных связей и национальной политики Города Москвы, Региональная татарская национально-культурная автономия города Москвы, Региональная общественная организация «Клуб Интеллектуал».

К участию в Фестивале приглашаются творческие коллективы и дети, независимо от национальной принадлежности, представляющие московский регион. Участники делятся на три возрастные группы: первая группа — дети от 5 до 9 лет; вторая группа — дети от 10 до 13 лет; третья группа — дети от 14 до 18 лет (включительно).

Фестиваль проводится по следующим номинациям: вокальный жанр, вокальный ансамбль, хореография, художественное слово, инструментальный жанр и исполнение произведения, связанного с именем Габдуллы Тукая.

Фестиваль проводится в три тура: 1-ый (рекомендательный) тур проводится на местах: педагоги и руководители на местах, на основании прослушивания, направляют заявки на участие во втором туре Фестиваля с аудио или видео (для жанра «хореография») записями исполнителей с 15 марта по 1 апреля 2011 года; 2-ой (отборочный) тур проводится жюри на местах с 12 по 16 апреля 2010 года; 3-ий (заключительный) тур проводится в Татарском культурном центре Москвы 24 апреля 2011 года.

Лауреаты Фестиваля предыдущих лет к участию в конкурсе не допускаются.

Официальная заявка на участие в Фестивале должна быть направлена в Оргкомитет до 1 апреля 2011 года включительно по адресу: Оргкомитет по проведению Фестиваля «Энҗе бөртекләре», 115184, Москва, Малый Татарский пер., дом 8, Татарский культурный центр.


Поделитесь с друзьями