В Казанском метро запущен новый поезд

16 февраля 2011 // Прочитано 304 раз
16 февраля свою работу в Казани начал новый поезд метрополитена «Русич». Новый состав начал свой путь со станции «Проспект Победы». Среди первых пассажиров был и Мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник осмотрел состав, кабину машиниста, убедился в комфортабельности вагонов. Во время поездки от «Проспекта Победы» до станции «Кремлевская» Ильсур Метшин пообщался с пассажирами метро, которым тоже понравился новый поезд.

 


Отличие «Русича» от поездов, которые эксплуатировались с 2005 года, налицо. Помимо более красочного оформления «Русич» на 5 метров длиннее своих «старших собратьев». И если старые составы вмещают максимум 668 человек, на новом поезде одновременно могут прокатиться 732 человека, первые из которых уже успели оценить «Русич».


Напомним, что в конце прошлого года было принято решение о пополнении депо Казанского метро тремя новыми составами. На эти нужды из республиканского бюджета было выделено 700 миллионов рублей. Первый поезд – «Русич» - прибыл в Казань 28 января. С этого же дня начались пуско-наладочные работы и обкатка состава. Время проведения подобных работ по правилам составляет около двух недель.


«С появлением нового состава время ожидания в часы пик сократится до 8 минут. 23 февраля к нам придут еще два новых поезда, и в начале марта мы сможем выпустить их на линию. Надеюсь, что это поможет увеличить пассажиропоток Казанского метрополитена», - сообщил корреспонденту KZN.RU начальник МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов во время первого рейса «Русича».


Поделитесь с друзьями