В Казани почтили память погибших в Афганской войне

15 февраля 2011 // Прочитано 615 раз
15 февраля в Казани прошел торжественный митинг, посвященный 22-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан. Несколько десятков ветеранов-афганцев, их родственников и друзей собрались у памятника воинам-интернационалистам.

 


«Афганская война стала самой продолжительной после Великой Отечественной. Но мы выполнили приказ, а вместе с ним и свой интернациональный воинский долг», - отметил военком РТ Сергей Погодин. Он особо отметил, что война не пожалела никого, и потому все ветераны-афганцы держатся вместе, одной семьей.


В свою очередь, солдаты, принимавшие участие в афганской войне, пожелали лишь одного – мирного неба над головой своих потомков. А отец одного из солдат, погибших на полях сражений, выступил с предложением. «Хочу от имени всех родителей, чьи сыновья пали на полях сражений, обратиться к властям города с просьбой. Мы бы очень хотели, чтобы у памятника воинам-интернационалистам были высечены имена всех, кто отдал жизнь, выполняя свой воинский долг», - сказал Рустем Акчурин.


Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов в память о погибших, сообщает KZN.RU.

 


Поделитесь с друзьями