Готово ли казанское метро к весеннему паводку?

14 февраля 2011 // Прочитано 302 раз
Особую обеспокоенность у мэра Казани Ильсура Метшина вызвала готовность к весеннему паводку Казанского метрополитена, а точнее двух «проблемных станций» - «Пл. Тукая» и «Суконная слобода». С вопросом об уровне их подготовки к весне Ильсур Метшин обратился к руководителю МУП «Метроэлектротранс».


«Что касается станции «Суконная слобода», то проблема в том, что с ул. Вишневского всегда обильно стекают талые воды. Если с этой улицы убрать снег, то мы будем полностью готовы к весне», - отметил начальник МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

 


По поводу затопления станции метро «Площадь Тукая», которое имело место в прошлые годы, главный инженер «Метроэлектротранса» Эмиль Зарипов отметил, что вызвано оно было ливнями. «Если при ливнях вода идет одним постоянным потоком, то талая вода поступает постепенно. Сейчас на станции «Пл.Тукая» нарастили бордюры, поэтому растаявший снег не должен доставить проблем», - заверил Эмиль Закиров.


Как сообщает KZN.RU, нет оснований беспокоиться за станции, которые находятся в стадии строительства. На всех строящихся станциях имеются специальные насосы, которые позволяют откачивать воду. Не должен вызывать опасений и перегонный тоннель от станции «Козья слобода» до «Кремлевской», проложенный под руслом Казанки. «Система безопасности этого тоннеля разработана таким образом, что затопление его полностью исключено. Стены тоннеля выдержат даже силу ядерного взрыва», - отметил заместитель начальника МУП «Казметрострой» Вениамин Терзиманов.


Поделитесь с друзьями