В Казани открывается выставка Татьяны Чудиновой

14 февраля 2011 // Прочитано 365 раз
  14 февраля  в Доме-музее В.И. Ленина состоится презентация художественной выставки Т.С. Чудиновой «Путевые записки».

 

Эта выставка открывает новый музейный проект – «Проект художественного оптимизма». Он предусматривает участие известных в нашем городе людей с персональными выставками, тематическими вечерами, авторскими концертами на музейной площадке.

 

Татьяна Сергеевна Чудинова по образованию архитектор и дизайнер, педагог по призванию, художник по духу. Известный преподаватель строительного университета, она умна, талантлива, красива. Пишет стихи, картины, увлекается классической музыкой. И все же тема зодчества главная в творчестве художницы. Любимым жанром автора выставки является архитектурный пейзаж. А увлечение последних лет – путешествия по странам мира – дарит пищу для новых работ в этом направлении.

 

На выставке представлено около 25 работ  графических зарисовок и акварелей, отражающих изящество архитектурных памятников старинных городов Европы,  а так же самобытную красоту нашего края.

 

«Я влюблена в искусство» говорит художница, символично что открытие выставки состоится в День влюбленных. Европейские страны с их мистицизмом, особой энергетикой и тягой к красивым любовным историям дарят Т.С. Чудиновой вдохновение для ее творчества. Всем известно, что только влюбленный человек способен создавать по-настоящему живые, берущие за душу произведения, будь то в литературе, музыке или живописи.

Выставка продлится до 14 марта  2011г.

 


Поделитесь с друзьями