Хосни Мубараку плохо

14 февраля 2011 // Прочитано 253 раз
Бывший президент Египта Хосни Мубарак, подавший в отставку, "находится в тяжелом психологическом состоянии и, несмотря на болезнь, отказывается от интенсивного лечения" сообщает египетская государственная газета "Аль-Гумхурия".

 

Как сообщалось ранее, бывший президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку в минувшую пятницу после 18 дней народных волнений. В своем последнем выступлении в четверг Мубарак передал исполнительную власть вице-президенту Омару Сулейману. Затем президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.

В прошлом году Хосни Мубарак перенес операцию по удалению желчного пузыря в Германии и должен был пройти в 2011 году повторное обследование в немецкой клинике. В четверг Мубарак сразу после своего последнего выступления уехал в свою резиденцию в курортном городе Шарм-эш-Шейх. По информации издания, экс-президент отказывается покидать страну даже для лечения. Как известно, Мубарак не раз заявлял, что он всю жизнь прожил в Египте и умереть предпочитает тоже на родине.

На днях в египетской прессе появилась информация о том, что бывший президент якобы находится в состоянии комы, позже эта информация не подтвердилась. По информации источников газеты, бывший глава Египта в настоящее время находится на лечении, однако врачи еще не приняли решение, стоит ли перевозить 83-летнего Мубарака в больницу, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями