Мы узнали, что начал работать мусульманский канал...

13 февраля 2011 // Прочитано 303 раз
Хвала Аллаху, и да благословит Аллах и приветствует Посланника Своего, и сподвижников его, и тех, кто следует истинному пути! Всезнающий интернет, сегодня сообщил что, "в России в тестовом режиме начал свою работу первый мусульманский телеканал". Об этом написал сайт Совета муфтиев со ссылкой на председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Других подробностей запуска телеканала нет.
Все наши попытки найти этот тест и лицезреть, то что презентуется, пока не увенчались успехом. Возможно мы не умеем искать, или первый блин комом.

Не видя самого канала трудно дать оценку, но есть пожелания:

Языками мусульманского телеканала должны быть языки мусульманских народов Федерации пропорционально их численности, или он должен работать как телеканал "Евроньюс" с возможностью переключения языков. Этим телеканал завоюет авторитет у всех без исключения мусульманских народов РФ.

В Уфе, на днях Президенту РФ Медведеву Д.А., Президенты Башкортостана, Дагестана, Якутии, а их устами говорят все нерусские народы РФ, заявили, что им кроме русского языка жизненно необходим и родной язык.

Возможно, устроенный по предложенному варианту именно этот канал сможет удовлетворить на федеральном уровне чаяния нерусских народов видеть и слышать родную речь, где бы они не жили.

Поделитесь с друзьями