Дмитрий Медведев проверил Киевский вокзал и аэропорт «Внуково»

11 февраля 2011 // Прочитано 370 раз
После теракта в московском аэропорту «Внуково» президент России Дмитрий Медведев решил самолично проверить меры безопасности в московских транспортных узлах. 10 февраля он без всяких предупреждений побывал на Киевском вокзале столицы. Медведев раскритиковал меры по обеспечению безопасности на вокзале, заметив, что на территории этого транспортного узла нет ни одной рамки металлоискателя, а численность сотрудников МВД, обеспечивающих безопасность на вокзале, «ниже низшего». Претензии были и к тому, что входы на вокзал не охраняются.

В пятницу перед вылетом в Уфу на заседание президиума Госсовета Дмитрий Медведев неожиданно решил проинспектировать и московский аэропорт «Внуково». По данным агентства «Интерфакс», президент в целом остался доволен мерами безопасности, принятыми в аэропорту. «Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс, - сказал президент. - Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы».

Затем, что ранее Дмитрий Медведев проинспектировал московское метро, спустившись в подземку - на станцию метро «Охотный Ряд».

После визита во «Внуково» Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву пересмотреть организацию работы милиции на транспортных объектах и увеличить численность дежурящих сотрудников. Также президент считает, что власти регионов тоже должны контролировать меры безопасности, принимаемые на транспортных объектах.


Поделитесь с друзьями