Улыбнется ли «УНИКСу» удача?

10 февраля 2011 // Прочитано 233 раз
В рамках турнира Единой Лиги ВТБ баскетболисты казанского «УНИКСа», обыграв в своей группе в столице Белоруссии местную команду «Минск-2006», завоевали право участия в «Финале четырех». Хотя до завершения групповых игр осталось провести еще два матча. Как известно, в прошлом году на том же турнире казанцы в «Финале четырех» сначала обыграли каунаскую команду «Жальгирис», а в решающей игре уступили ЦСКА. В этом году ситуация может измениться в лучшую сторону.



Баскетбольная команда «УНИКС» продолжает удивлять. В нынешнем сезоне казанцы четыре раза встретились с московским ЦСКА и три раза добились победы. До этого мы мечтали хотя бы раз обыграть самый сильный клуб не только России, но и Европы.

В Единой Лиге ВТБ казанцы вместе с ЦСКА занимают первые два места. В Кубке Европы, завоевав в своей группе три победы (с теми же командами остается сыграть еще по одному разу), «УНИКС» получил возможность выйти в стадию плей-офф. В профессиональной баскетбольной лиге, то есть на чемпионате России, казанская команда вышла на первое место. Наших баскетболистов эксперты называют фаворитами в борьбе за золотые медали. Называется много разных причин успешного выступления команды в первенстве страны. Например то, что ЦСКА и «Химки» в этом году не в самой лучшей форме, не помогла им и смена тренера, к тому же лучшие игроки получили травмы...

Мы же в свою очередь объясняем успех «УНИКСа» в нынешнем сезоне только одним: желанием отомстить. И кажется, что этот фактор  приносит нам успех. Напомним, что после завершения прошлого сезона, из ЦСКА ушел главный тренер команды Евгений Пашутин. Хотя, под руководством Пашутина москвичи становились и чемпионами страны, и даже дошли до решающей игры в Евролиге. А вот Душко Вуйошевич, который не мог общаться со своими игроками не на английском, не на русском языках, в прямом смысле не смог найти общего языка со своими подопечными. «УНИКС» вовремя сумел подхватить Пашутина. В итоге, тренер, успешно руководивший до ЦСКА питерским «Спартаком», начал доказывать своему бывшему клубу, что он на многое способен. И доказал. Его игроки уже в третий раз добились победы над ЦСКА. Даже проигрывая, наши уступили только с разницей в несколько очков. Сейчас уже Пашутина приглашают в сборную России. 

Став обладателем российского паспорта, Келли Маккарти, игравший за нашу сборную, оказался ненужным в «Химках». И что удивительно, лучшие свои игры в составе «УНИКСа» он провел именно против «Химки»! По мнению экспертов, его необходимо вновь вернуть в сборную страны.

 


Поделитесь с друзьями