Путин встанет на коньки

10 февраля 2011 // Прочитано 308 раз
  Подготовка к летней Универсиаде 2013 года в Казани идет полным ходом. Об этом премьер-министру России Владимиру Путину заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. Разговор о подготовке к этому большому спортивному мероприятию прошел в городе Стрельна Ленинградской области.

 

Как известно, право проведения Универсиады столица Татарстана завоевала в 2008 году, а уже через год началось строительство спортивных сооружений. Как заметил В.Путин, только за это время выполнены работы на 25 миилиардов рублей, выделенные из республиканского и федерального бюджетов. «В этом году вам будет перечислено еще 11,5 миллиардов рублей», - заявил глава правительства.

 

В свою очередь Рустам Минниханов упомянул о том, что подготовка к универсиаде, а это, в первую очередь, строительные работы, идут быстрыми темпами. «В 2010 году мы сдали в эксплуатацию 16 объектов», -отметил он, поблагодарив за помощь. Основное спортивное сооружение — футбольный стадион вместимостью 45 тысяч зрителей, откроет свои двери в следующем году. Дворец водных видов спорта будет достроен уже в этом году. А вот на канале для гребцов уже в этом году пройдут официальные соревнования. В целом, для испытания построенных сооружений до 2013 года в них планируется провести около 50 соревнований.

 

Эти слова президента Татарстана внушили уверенность в том, что все объекты будут достроены вовремя. Он также напомнил, что большинство сооружений, построенных для Универсиады, будут затем отданы высшим учебным заведениям нашего города. В них уже сегодня занимаются студенты, а также учащиеся школ, и проводятся соревнования.

 

Во время встречи Рустама Минниханова с Владимиром Путиным была организована прямая связь с Казанью, во время которой он пообщался со спортсменами, приехавшими с зимней Универсиады в Турции. Хоккеисту Булату Шавалиеву, который находился на льду во Дворце «Ватан», Путин пообещал, что в скором времени тоже научиться кататься на коньках и приедет в Казань покататься.

 


Поделитесь с друзьями