В Казани начинаются игры Евролиги

09 февраля 2011 // Прочитано 285 раз
Ровно через неделю в Казань вернется большой футбол! 17 февраля в 1/16 финала турнира Евролиги «Рубин» примет голландский клуб «Твенте».



Как известно, этот матч хотели перенести из Казани в регион потеплее— в Ростов или Владикавказ, но УЕФА этого не захотело. Там посчитали, что стадионы в этих городах не приспособлены для турниров такого уровня. Тогда казанцы предложили соперникам провести первую игру в Голландии, но на этот раз не согласился уже «Твенте». Потому что в противостоянии, состоящей из двух игр, второй матч всегда ответственнее. Поэтому их удобнее проводить у себя дома.

В итоге «Рубину» вновь грозит опасность испортить свой стадион и оставить грязь вместо зеленой травы, как в прошлом году. Год назад казанцы на том же этапе того же турнира играли с израильским клубом «Хапоэль». После игр, завершившихся в Казани со счетом 3:0 в нашу пользу, а в гостях — 0:0, казанцам в 1/8 финала пришлось сыграть с немецким «Вольфсбургом». В Татарстане команды сыграли вничью (1:1), в Германии основное время завершилось с тем же счетом. Но только перед началом серии пенальти, хозяева поля забили решающий гол (вот она - польза своего поля!). Казанская команда выбыла с турнира, а многие вздохнули с облегчением, потому что на стадионе в Казани уже невозможно было играть в футбол. В холод, когда идет снег или дождь, футбольное поле превращалось в грязь. Позже газон пришлось постелить заново.

Сейчас на Центральном стадионе Казани ведется подготовка к игре. Тоннами вывозится снег, включена система отопления поля. По прогнозам синоптиков, в день игры ожидается от 10 до 25 градусов мороза. Специалисты стадиона уже сегодня опасаются, как бы не промерзла трава на поле. А ведь в ближайшем будущем вся Россия начнет играть в таких условиях (после перехода на систему осень-весна)!

Но как бы там ни было, футболисты «Рубина» уже готовятся к игре. Пока казанцы тренируются в Испании. Наши успевают проводить и товарищеские встречи. Скажем, в первой игре казанцы обыграли одну из местных команд со счетом 3:0 (голы забили Касаев, Нобоа, Дядюн). Во второй игре они обыграли чемпионов Алжира со счето 2:0 (Боккетти, Карадениз). Пока число тех, кто покинул нашу команду больше, чем новых игроков. Квирквелия, Салуквадзе, Горбанец, Муравски, Сибайя насовсем уехали из «Рубина», а Баляйкин, Портнягин и «миллионный» Мартинс на правах аренды были переданы в другие команды. Например, Мартинс оказался в английском «Бирмингеме».

 


Поделитесь с друзьями