Толщина не имеет значения!

08 февраля 2011 // Прочитано 260 раз
Последняя четверть двадцатого и начало двадцать первого столетия с приходом плеяды кутюрье, которые возвели на пьедестал субтильных девушек, больше похожих на мальчиков-подростков, стали настоящим проклятием для пышных дам. Их призывали вести спортивный образ жизни, придерживаться диет, "не жрать", в конце концов. Сколько девочек заработали булемию, проблемы с пищеварением... Сколько было перекачено жира с животов и животиков... Сколько было пролито слез, что заветный 34-36 (S) размер не налезает...

А статистика дама не менее упрямая, чем мода, продолжает утверждать, что женщин, имеющих избыточную массу тела, в разных странах колеблется от 30 до 80 процентов. Вот так и воюют. Модные дома не желают заниматься выпуском одежды для толстушек, не хотят чтобы их бренд ассоциировался с крупными габаритами. Имеются и технические проблемы: у полных людей другие пропорции, поэтому не получится выпускать такую же же одежду, как на стандартную фигуру, только большого размера. Необходимо разрабатывать лекала, которые подойдут для максимального количества покупателей. А дамы тяжко вздыхают, разглядывая в магазинах либо недоступную по размеру одежду, либо те"мешки", которые им предлагают.

Американцы, "проклятые капиталисты", первыми почувствовали ветер перемен. Они подсчитали, что 28% американцев сейчас страдают от ожирения. Производство одежды 50 размера и больше, которую носят почти две трети американских женщин – очень прибыльный бизнес. К тому же сегодня именно Нью-Йорк, а не Париж или Милан, признан центром современной мировой моды. И закономерно, что в нью-йоркском Линкольн-центре прошел парад мод, в которым полные модели демонстрировали одежду 48 и выше размеров.

Сегодня индустрия модной одежды для полных набирает обороты. Концерн H&M  весной выпустит в продажу коллекцию Inclusivе. Ее отличает сочетание модных трендов и особенностей полной фигуры. Пышные юбки предлагается носить с майками по фигуре и женственными офисными кофтами на мелких пуговичках. Женственные платья правильно подчеркивают талию. Многие модели выполнены из модной в этом сезоне ткани с мелким цветочным рисунком.

Calvin Klein предлагает тот вариант одежды для пышных дам, которая обычно больше всего расстраивает. Что одеть на праздник, юбилей, прием? Линия plus size от Calvin Klein предлагает переливчатые ткани для праздничных нарядов. Золотистые, темно-серебристые... Классический фасон, вырез в виде буквы V, но юбка вида "тюльпан". Крой подчеркивает сексуальность полной женщины и помогает скрыть то, что она не хотела бы демонстрировать. Например, плотная подкладка не дает складочкам на спине показаться на всеобщее обозрение.


Поделитесь с друзьями