Родник с нечистой силой

03 февраля 2011 // Прочитано 633 раз
В статье «Не трогайте дом с нечистой силой!» я писала про бабушку-ведьму, которая жила у нас в деревне. Сегодня я хочу рассказать еще об одной истории с нечистой силой. В нашей деревне есть родник. Жители деревни всю жизнь ходили к этому роднику за водой, женщины полоскали здесь белье, а дети пасли гусят. Днем на родник ходили все, но вот с наступлением темноты здесь никого не оставалось. Потому что среди жителей деревни считалось, что ночью к роднику является нечистая сила.


По рассказам моей бабушки, как-то раз вечером одна жительница деревни, когда уже совсем стемнело, решила пойти к родственникам, проживающим на соседней улице. Обычно ночью на соседнюю улицу ходили по обходной дороге, но женщина решила пойти через родник. Приближаясь к роднику, ей показалось, что поперек колоды стоит корова. Казалось, что корова не может переступить через колоду. Но как только женщина пошла в ее сторону, корова сразу исчезла. Как объяснила мне моя бабушка, нечистая сила может являться в разных образах.

Еще одна история. Одна женщина, которая живет по соседству с нами, решила поздно вечером постирать и пошла на родник прополоскать белье. В это время на улице уже было темно. В какой-то момент, когда она стояла и полоскала белье, к ней друг за другом начали ползти змеи. Она сильно испугалась и, быстренько собрав все белье, побежала домой. 

Чтобы не попадать в такие страшные истории, в нашей деревне советуют ночью не подходить близко к роднику. А уж если вам все-таки пришлось идти через родник, то надо закричать так сильно, чтобы испугать чертей. Говорят, что от громкого крика они пугаются и убегают...

Поделитесь с друзьями