Рустам Минниханов: «Мы только в самом начале пути»

02 февраля 2011 // Прочитано 437 раз
В Казани и в Татарстане растет число людей, которые занимаются спортом. Связано это и с тем, что возможностей для занятия спортом в республике все больше. Речь об этом шла и на коллегии Министерства по делам молодежи, спорта и туризма республики.



Нынешнее заседание коллегии, по сравнению с другими годами, прошло совершенно по другому. До этого заседания, посвященные годовому отчету, проходили только в Молодежном центре «Ак Барс». В этом же году оно прошло в «Корстоне». Если в предыдущие годы приглашенных на коллегию было мало, то в этом году отчетное мероприятие больше напомнило торжественное собрание. Среди участников были представители всех направлений (по делам молодежи, спорта и туризма) профильного министерства — активисты, ответственные руководители, главы районов, спортсмены, тренеры. Понятно, почему собирается столько гостей. Не на каждой коллегии принимает участие президент Татарстана Рустам Минниханов и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Отметим, что в последнее время Мутко очень часто приезжает в Казань.

Основная причина проведения коллегии данного министерства в таком масштабе, конечно, понятна. Что не говори, мы готовимся к большому событию — Универсиаде 2013 года. К тому же, Татарстан и Казань в последние годы добились настолько больших успехов, особенно в области спорта, что хочешь-не хочешь, надо приглашать российских руководителей. Как заявил Рустам Минниханов, в республике выполнен большой объем работа в области спорта, туризма и молодежной политики. «Но мы только в начале пути. Нам еще многое надо сделать. Но мы учимся, выявляем недостатки», - сказал он, поставив цели и задачи перед каждым участником собрания. И добавил: «У каждого начатого дела должен быть конечный результат!».

В рамках подготовки к Универсиаде в Казани и в республике сделано многое. Скажем, только за два года в столице открылось 25 спортивных сооружения. «В России больше нет ни одного такого города, - сказал Рустам Минниханов. - Мы докажем, что все сделано правильно».

А свое выступление он начал с радостной новости: «Только сегодня стало известно, что для строительства спортивных сооружений из федерального бюджета выделят еще 10,5 миллиардов рублей». Эти слова присутствующие в зале встретили апплодисментами. Значит, нет сомнений в том, что мы сможем вовремя завершить подготовку к Универсиаде. Теперь остается только привлечь к спорту как можно больше татарстанцев. По мнению президента для этого надо Спартакиаду, которую проводят в Казани, развернуть на всю республику! «Победители получат большой подарок», - обещал он.

 


Поделитесь с друзьями