Таких людей, как мой папа, один на целый миллион, если не на весь мир

01 февраля 2011 // Прочитано 308 раз
Знаешь, мне так одиноко... Сердце ноет опять... Как мне все-таки плохо... Тебя потерять...


Папочка, папуся, папуля, папусик, папулька, Лёвушка, Арслан, Лёва, Лев Леонидович...

 

Не важно, как мы его называли, главное, что он останеться в наших сердцах навсегда, как хороший человек: добрый, отзывчивый, который всегда был готов прийти на помощь.

Таких людей, как мой папа, один на целый миллион, если не на весь мир. Такими не становяться, ими рождаются. Папа был светлой души человек. Ни в чём не отказывал, всегда помогал, давал совет, почти никогда не ругал – это только некоторые его качества, а перечислять их – и страницы, и слов не хватит. Помимо светлой души, у него был гениальный ум. Даже в последние дни своей жизни он выполнил свою работу до конца... «Кончил дело, гуляй смело!» Эту фразу он всегда говорил мне (наверное, и не только мне). У него действительно можно было много опыта набраться. Папа всегда знал, что говорить и что делать. Он никогда не делал ничего лишенего и никогда ничего не оставлял на последний момент. Разве такие качества можно найти у каждого? Я думаю, что нет.

Он был хорошим другом, коллегой по работе, а ещё, он был прекрасным отцом и семьянином. У него три дочки: Маша, Саша и Юля. И все мы наследовали что-то от нашего отца (особенно черчение и рисование). Он дал нам отличное воспитание и много полезных советов на будущее.

Конечно, раньше мы многого не понимали, а постепенно взрослея, мы понимали, что всё то, что было нам когда-то сказано, пригодится в жизни, и что он нам это не зря сказал. Я всегда обращалась к папе за помощью не только с уроками, это мог быть разговор на тему морали, поведения и вообще про общество людей, в котором мы живём. Он отметил у меня положительные качества такие, как ответственность, сеерьёзность и др. В последнее время он часто меня хвалил по этому поводу и говорил, что это очень хорошо.
Наверно, он сказал не всё, что хотел, но мне кажется, я знаю, чего он хотел больше всего, и я это сделаю. Это мой долг, и я обязана это выполнить... ради него.

Однажды, он пришёл ко мне во сне и сказал, что он всех нас очень любит.

Я хочу этим сказать, что его душа всё равно с нами. Он живёт в наших серцах, и говорить, что он ушёл от нас навсегда, было бы неправильно. Он рядом!...

Мы не говорили ему «Прощай!», мы сказали «До свидания, мы скоро встретимся!»

Папочка, прости нас за всё! Мы тебя любим! Ты всегда будешь с нами! Мы никогда не забудем тебя!


Поделитесь с друзьями