В Казани открылась фотовыставка Фарида Зиятдинова

27 января 2011 // Прочитано 432 раз
27 января в Выставочном зале ГМИИ РТ состоялось открытие персональной фотовыставки Зиятдинова Фарида «Встретилось в пути». «Встретилось в пути» - это первая персональная выставка Фарида Зиятдинова. На ней представлено более 60 работ, сделанных автором на протяжении всего творческого пути.



Темы съемок разнообразны: национальные праздники «Сабантуй» (в городах и районах Татарстана и Башкортостана), красоты различных уголков нашей страны (Татарстан, Башкортостан, Таганрог, Архангельская и Ярославская области, Удмуртия), быт и обычаи народов, населяющих нашу Родину, джазовые фестивали, концерты мастеров искусств и многое другое. Зиятдинов был единственным представителем от Татарстана на праздновании 1000-летия города Ярославля, сообщает пресс-служба музея.

Фарид Зиятдинов родился в Казани 29 декабря 1945 года. После окончания КАИ всю жизнь и по настоящее время работает в Казанском филиале ОКБ «Туполев», где прошел путь от инженера-конструктора до ведущего специалиста по системам кондиционирования и кислородному оборудованию самолетов марки «ТУ». Фотографией увлекался с юности, но тяга к авиации пересилила и фотография профессией не стала, но фото- и кинокамера были его спутниками в туристических походах. Со временем большое внимание уделил слайдовой фотографии. Нынешняя любовь к фотографии возродилась с появлением на отечественном рынке качественной фотоаппаратуры и средств обработки пленки в 90-е годы прошлого века.

Фарид Зиатдинов участвовал в Казани в выставках «Портрет эпохи» в 2004 году (диплом) и в 2005году. Он лауреат городского фотоконкурса «Остановись мгновенье» в номинации «Детские годы чудесные». Получил диплом второй степени по разделу «Лучезарная столица» в фотоконкурсе к 1000-летию Казани. Его работы публиковались в фотоальбоме «Казань лучезарная» (вышел к 1000-летию города в 2005 году), в книгах «Архитектурно-строительный комплекс Татарстана» (2005 год) и «Татарстан наш общий дом» (2007 год). Активно сотрудничает с журналом «Казань».

 


Поделитесь с друзьями