«КАМАЗ» взялся за снегоуборочную технику

27 января 2011 // Прочитано 386 раз
Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КамАЗ" планирует создать на базе предприятия производство спецтехники для уборки снега и содержания дорог в зимний период.

Этот вопрос, как сообщает пресс-служба завода, обсуждался в ходе встречи генерального директора "КамАЗа" Сергея Когогина и мэра Казани Ильсура Метшина.

Организация на предприятии производства полной линейки снегоуборочной техники на базе шасси "КамАЗа" позволит обеспечить муниципальные службы необходимой техникой и повысить качество обслуживания городских дорог.

Идею создания производства полной линейки снегоуборочной техники на базе КАМАЗа, добавили в компании, уже одобрил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Следует отметить, "КамАЗ" этой зимой изготовил по спецзаказу и поставил коммунальщикам Набережных Челнов в общей сложности 36 единиц снегоуборочной техники.

ОАО "КамАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место среди производителей дизельных двигателей. Единый комплекс компании включает 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу КамАЗ входят 96 предприятий.

 


Поделитесь с друзьями