Родила ребенка дома, чтобы не делать прививки

25 января 2011 // Прочитано 393 раз
Только 31,8 процента россиян делают своим детям прививки, считающиеся обязательными. 8% родителей, принявших участие в опросе, не делают и не собираются делать прививки. Результаты официального опроса, проведенного Министерством здравоохранения и социального развития России, именно таковы. Доля же тех, кто делает только несколько из предложенных прививок, равна 14,1%.


Отметим, что в последнее время увеличилось число людей, отказывающихся от прививок. Одна моя знакомая, чтобы не делать своему ребенку прививки, вызвала врача и родила дома. Знаю я и семьи, в которых дети до 4-х лет еще ни разу не прививались. На вопрос: «Не боитесь ли вы, что ваш ребенок заболеет?», у них уже готов ответ: «Прививки только разрушают иммунитет, наш ребенок не общается с кем попало, а в садик мы его не водим». Но в то же время, самим родителям, думающим именно так, сделаны все виды прививок.

Скандал, разразившийся в прошлом году в связи со вспышкой полиомиелита, все же заставил некоторых родителей пойти в поликлиники с детьми и сделать им прививки. Но, по-моему, намного лучше заранее принять меры защиты детского здоровья. Не зря же и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что родителей, отказывающихся делать своим детям прививки, надо наказывать.

Поделитесь с друзьями