В Казани стартовал чемпионат мира

24 января 2011 // Прочитано 391 раз
В Казани начался чемпионат мира по хоккею с мячом. В первый день соревнований, которые проводятся в 31-й раз, российские хоккеисты сильно испортили настроение заокеанским гостям. Вторая игра принесла совершенно неожиданный результат.



В отличие от первенства мира, который прошел в 2005 году тоже в Казани, в этом году основные игры соревнований проводятся в центре города — на стадионе «Трудовые резервы». Конечно, популярность хоккея с мячом у нас нн на высоком уровне. Данный вид спорта, в первую очередь, считали своим в поселке Дербышки. Остальные казанцы, не часто ходят смотреть этот вид спорта. К тому же, пока здесь можно увидеть только игру слабых команд в группе Б. Поэтому, чтобы заполнить трибуны, к стадиону на автобусах привезли людей. Конечно, половина из них начала уходить уже после церемонии открытия, еще часть - сразу же после первого тайма игры Россия-США...

На церемонии открытия соревнований было много официальных гостей. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в своем выступлении коротко ознакомил гостей, приехавших в Казань, с успехами республики в области спорта, напомнил им об «Ак Барсе», «Рубине», «Синтезе», «Динамо-Казань», «Зенит-Казань», назвал «КАМАЗ-Мастер». Он также отметил и удачное для Татарстана начало 2011 года. Халиков заверил всех гостей, что соревнования пройдут на высоком уровне. Президент Международной федерации по бенди Борис Скрынник, получивший право объявить об открытии соревнований, не только выразил благодарность татарстанцам, но и заявил: «Не сомневаюсь, что соревнования, как и всегда, пройдут организованно». По татарстанской традиции всем командам был вручен чак-чак.

После торжественного открытия на лед вышли сборные команд России и США. Никто из тех, кто хотя бы немного осведомлен об этом виде спорта, не сомневался в победе россиян. И все же, гости в течение целых 15 минут смогли отстаивать свои ворота. Но потом... В ворота американцев шайбы начали залетать настолько быстро, что даже дикторы не успевали называть имена игроков, забивших эти шайбы. В конце игры счет стал 17:0 в нашу пользу. 11 шайб из 17-ти наши забили во втором тайме. Для казанцев отметим, что автором четырех голов стал игрок «Динамо-Казань» Игорь Ларионов.

«Казанцы» хорошо показали себя и во второй игре — во встрече между Швецией и Финляндией. В этой паре многие предсказывали победу шведов, являющихся в последние два года чемпионами мира, но игра завершилась вничью — со счетом 5:5. Лучший нападающий команды «Динамо-Казань» Сами Лааконен забил три шайбы.

Россия – США 17:0 (6:0)

Шайбы забили: Ломанов, 16, 35, 46, 84-пен; Максимов, 25; Доровских, 25, 88; Ларионов, 38, 66, 75, 81; Свешников, 39, 58; Шабуров, 51, 82; Рязанцев, 54, 54.

Сборная России сыграла в следующем составе: Гейзель, Ломанов, Доровских, Савельев, Погребной, Шабуров, Максимов, Викулин, Грановский, Булатов, Свешников; Кир.Хвалько, Рязанцев, Архипкин, Ларионов, Захаров.

 


Поделитесь с друзьями