Осторожно — мороз!

21 января 2011 // Прочитано 282 раз
  В наступившем году уже более 100 замерзших казанцев обратились к врачу. Почти все из них были доставлены в стационары в каретах «Скорой помощи», более 20 жителям города поставлен диагноз « о бморожение», а у остальных – переохлаждение, причем более чем у половины были отмечены признаки употребления алкоголя.

Большое количество обморожений в прошлом году объясняется низкими температурами, которые держались довольно длительный период. Увеличение количества «переохладившихся» в этом году связано с количеством алкоголя, употребленного в новогодние праздники: алкоголь, как утверждают медики, способствует более быстрому переохлаждению.

Кстати, прогноз погоды на ближайшие дни также неутешителен: завтра будет также ясно и холодно, днем до 22-25 градусов ниже нуля.

Врачи советуют в такую погоду одеваться теплее и употреблять калорийную пищу. Чтобы сохранить конечности в тепле, лучше отдать предпочтение варежкам, а не перчаткам, на ноги лучше надеть обувь с натуральным мехом, а не с искусственным. Кроме того, рекомендуется заранее выстроить маршрут движения так, чтобы по пути были заведения, в которые можно зайти и погреться. Пребывание на морозе более 10-15 минут нежелательно.

В случае если побелело лицо – первый признак переохлаждения – ни в коем случае не нужно растирать его. Нужно приложить теплую руку или варежку. При отморожении признаки такие же, что и у ожогов – покраснение, появление волдырей.

 

 


Поделитесь с друзьями