Проверки продолжаются

21 января 2011 // Прочитано 272 раз
Прокуратура продолжает проверку в здании по адресу улица Тукая, 38. Это здание, расположенное рядом с медресе «Мухаммадия», на сегодняшний день известно как место, где продаются многочисленные религиозные книги, одежда и другие необходимые для мусульман вещи.


Информационное агентство IslamNews уже сообщало, что 15 января здесь прошли проверки. В начале этой недели дом вновь посетили представители прокуратуры. Они проверили у предпринимателей законность арендных договоров, а также поинтересовались на предмет наличия литературы из федерального списка запрещенной литературы.  

18 января сотрудники прокуратуры задержали в кафе, расположенном в том же здании, одну мусульманку за отсутствие казанской прописки. Сама девушка не работник кафе, она всего лишь приходила к матери, которая там работает, пишет IslamNews.

По информации помощника прокурора Вахитовского района Ильнара Ибуталлина, судьба здания станет известна к концу недели. По мнению некоторых мусульман, проверки проводятся с целью сноса данного исторического здания как ветхого.

Поделитесь с друзьями