В БСМП Н.Челнов начала работать пневмопочта

21 января 2011 // Прочитано 823 раз
В крупных супермаркетах мне часто приходилось видеть как сотрудники кассы используют в своей деятельности пневмопочту: закладывают в специальные капсулы деньги, чеки и нажатием всего лишь одной кнопочки, отправляют «груз» в нужном направлении. Очень быстро, удобно и надежно. Несмотря на то что, такой вид пересылки был придуман почти два столетия назад, пневмопочта и сегодня  активно применяется в крупных учреждениях.  


Так и в государственно-автономном учреждении здравоохранения БСМП (г. Набережные Челны) с января начала функционировать система пневматической почты, состоящей из 28 станций. Здесь пневмопочта предназначена для оперативной отправки  при помощи капсул проб на анализ, препаратов, документов между палатами, лабораторных результатов исследований.

 


Пересылка осуществляется в автоматическом режиме круглосуточно. Транспортировка пневмопочтой освободила медицинский персонал от рутинной работы. Это позволило сократить время, затрачиваемое на преаналитическй этап и ускорить доставку результатов.


Поделитесь с друзьями