Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Сингапура

20 января 2011 // Прочитано 353 раз
20 января в рамках визита парламентской делегации Республики Татарстан в Республику Сингапур состоялась рабочая встреча Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина со Спикером Парламента Республики Сингапур г-ном Аблуллой Тармугой, сообщает пресс-служба республиканского парламента.



Во время встречи Фарид Мухаметшин проинформировал коллегу о ходе визита татарстанской делегации, поблагодарил руководство Парламента Сингапура за содействие в успешной реализации татарстано-сингапурского взаимодействия. Председатель Государственного Совета РТ рассказал г-ну Тармуге о специфике работы законодательного органа государственной власти в многонациональном и поликонфессиональном Татарстане.

От имени татарстанской делегации Фарид Мухаметшин отметил особый интерес к законодательному обеспечению и практике этнокультурных межэтнических и межконфессиональных отношений в Сингапуре. Также, по его словам, «парламентарии Татарстана пристальное внимание уделяют законодательству Сингапура в вопросах поддержки малого и среднего бизнеса, защиты прав собственности».

Со своей стороны, Спикер сингапурского парламента проинформировал татарстанского коллегу об основных направлениях законодательного обеспечения успешного социально-экономического развития своей республики.

В завершении встречи лидеры договорились о расширении и укреплении межпарламентского сотрудничества и подписании соответствующего меморандума. Фарид Мухаметшин пригласил депутатов высшего законодательного органа государственной власти Сингапура посетить Республику Татарстан.

Накануне Председатель Государственного Совета Татарстана был принят в Российском Посольстве. В ходе рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом А.Н.Рожковым Фарид Мухаметшин отметил значительный вклад Посольства и МИД РФ в содействие укреплению внешнеэкономического и гуманитарного сотрудничества между Татарстаном и Сингапуром. Со своей стороны, Посол России выразил готовность и в дальнейшем способствовать расширению татарстано-сингапурского взаимодействия по широкому кругу проблем.

В ходе своего визита депутаты Государственного Совета Республики Татарстан провели ряд встреч с членами Правительства, коллегами-парламентариями, видными представителями судебной ветви власти и прокуратуры, научной интеллигенции, ознакомились со спецификой государственного устройства и механизмом государственного управления в одном из наиболее быстроразвивающихся государств Юго-Восточной Азии.

В пятницу, 21 января, завершается визит парламентской делегации Татарстана в Республику Сингапур. Напомним, в течение этой недели депутаты республиканского парламента проходили стажировку в крупнейшем образовательном учреждении Сингапура – Колледже государственной службы.

 


Поделитесь с друзьями