В Татарстане снизилось количество преступлений

19 января 2011 // Прочитано 276 раз
В 2010 году каждый восьмой милиционер в Татарстане попал под сокращение. Всего было сокращено 3 тысячи сотрудников. Асгат Сафаров, остановившийся на изменениях в структуре Министерства внутренних дел России, отметил, что и в этом году кадровый вопрос будет стоять остро. На заседании годовой коллегии он подвел итоги деятельности министерства.



В 2010 году количество преступлений в Татарстане уменьшилось на 17%. Всего в прошлом году зарегистрировано 58 769 преступлений. Надо отметить, что ситуация в республике намного лучше, чем в среднем по России. К примеру, если в Татарстане на 100 тысяч человек приходится 1 555 преступлений, то в России эта цифра равна 1 852. Уменьшилось число таких преступлений, как убийства (на 6,5 %), кражи (на 11%), фальшивомонетничество (на 16,5%). Число особо тяжких преступлений снизилось на 28%.

«Сегодня мы должны быть особенно бдительными и активно работать в направлении борьбы с терроризмом и экстремизмом. Болезнь под названием экстремизм можно вылечить. Мы, в свою очередь, будем стоять жестко», - поделился своим мнением Асгат Сафаров.

Президент РТ Рустам Минниханов заявил о необходимости повышения внимания к борьбе с экстремизмом, а также акцентировал внимание на борьбе с коррупцией. «Необходимо создать условия для предотвращения таких преступлений. Но это можно достичь только в результате совместной работы всех ведомств», - подчеркнул президент.

 


Поделитесь с друзьями